免费发布信息提交

四川:09省外院校艺考启动 表演专业要求素颜

高考资讯网  更新时间:2009-01-16  文章来源:天府早报  作者:冯雅可

  昨日(1月14日),同济大学、东华大学表演专业来川招生开始报名,2009年省外艺术类专业来川单独组织专业考试序幕正式拉开。面对热情不减的众多报名学生,校方对抱有“明星梦”的川籍考生最大要求则是“非诚勿扰”。

  昨日上午,两校表演专业设在四川艺术职业学院的考点成了帅哥美女聚集点,来自全省各地的考生正排队报名,等待获取考试资格。同济大学电影学院招办主任张义表示,表演专业对外形有要求,但并非长相就是全部,就拿初试中最基本的台词展示环节来说,学生对台词理解的程度直接影响到表演的效果,“要用脑子演戏,摆个花瓶有什么用?”在这位经验丰富的招办主任看来,报考表演专业,要的就是灵性、专注,绝对是“非诚勿扰”。

  在考生们心目中,报考表演专业,给人的第一印象非常重要,尽管只是报名,不少爱美的姑娘都精心打扮了一番,脸上也涂上了脂粉,张义提醒,“考试现场,如果考官觉得你妆太浓,会让你现场卸妆的。”东华大学则要求考生一律穿平底鞋参加考试以及女生一律不化妆、不穿裙装。“我们要求女生素颜参加考试,展示出她们最自然的一面。”东华大学表演专业老师阮浩说,这样有助于公平竞争,让考生们呈现出最真实的一面。

  据了解,最终通过的考生名单将于4月公布。(冯雅可)

标签:资讯
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions