免费发布信息提交

四川:09年高考时间科目确定 作文不会网上阅卷

高考资讯网  更新时间:2009-02-25  文章来源:成都晚报  作者:赖波

    (记者 赖波)记者昨日从省教育考试院获悉,根据《教育部办公厅关于2009年普通高等学校招生全国统一考试科目时间安排的通知》规定,结合我省实际,四川今年高考时间安排已经确定,考试时间仍然为6月7日、8日两天,具体安排为:

    全国统考时间及科目安排:6月7日9:00-11:30考语文;15:00-17:00考数学;6月8日9:00-11:30考文科综合或理科综合,15:00-17:00考外语。职教师资班和高职班对口招生单独考试时间及科目安排是:6月7日9:00-11:30考语文;15:00-17:00考数学;6月8日9:00-11:30考专业综合,15:00-17:00考外语。

    今年高考 我省作文不会网上阅卷

    本报讯(记者 赖波)今年高考,我省不会实行网上阅卷试点……针对近日有关“我省今年高考作文将网上阅卷”的传闻,昨日,省教育考试院正式辟谣,并特别强调“我省目前采取人工评阅主观题试卷的方式,有严格评判标准和管理规程,符合公平公正原则”。据悉,我省今年高考相关政策正在制定中,预计会在4月初发布。

    据省教育考试院介绍,近日有传言称今年高考我省将进行网上阅卷。省教育考试院院长洪流表示 “是虚假新闻”,考生和家长千万不要相信。省教育考试院有关人士认为,无论是网上阅卷还是现行阅卷模式,都离不开“人工”,同样需要严格的评判标准和管理规程。

    农民工子女入学申请时间确定

    (记者 赖波)昨日,记者从教育部门获悉,2009年成都市进城务工就业农民工子女接受义务教育具体工作安排出台,5月6日-6月12日,农民工可持户口、劳动合同、IC卡暂住证等证明材料到街道办事处办理子女入学申请。7月16日,区教育行政主管部门在进城务工就业农民暂住地所在街道办事处对符合入学条件的进城务工就业农民工子女的入学信息进行公布。

标签:资讯
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions