免费发布信息提交

2009年高考四川仍按照全国考试大纲命题

高考资讯网  更新时间:2009-02-26  文章来源:成都日报  作者:周波

  (记者 周波) 记者昨日从省教育考试院获悉,省招考委、省教育厅近日下发通知,向社会公布了2009年我省普通高考分省命题的科目、原则和指导思想。据悉,今年我省仍不另行制定“考试大纲的说明”,将依据教育部考试中心颁布的《2009年普通高等学校招生全国统一考试大纲(文、理)》和《2009年普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明(文、理)》命制试题。

  我省2009年普通高考考试科目仍按“3+X”设置,分文、理两类。文科考语文、数学(文)、外语、文科综合(含政治、历史、地理);理科考语文、数学(理)、外语、理科综合(含物理、化学、生物);外语科不进行听力考试。考试科目中,除外语小语种使用教育部考试中心命制的试题外,其余科目由我省自行组织命制。

  省招考委、省教育厅通知要求,高考命题是普通高校招生工作的重要环节,涉及国家教育考试的公平公正,事关社会稳定大局,对打着命题教师旗号进行教学辅导、编写复习资料或举办有关讲座扰乱正常教学秩序的行为,各级教育行政部门一定要严肃查处。

标签:资讯
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions