免费发布信息提交

甘肃:高考招收200名免费医学定向生 农村生源为主

高考资讯网  更新时间:2010-06-02  文章来源:甘肃新闻网  作者:郭涛 马莉

  甘肃新闻网兰州6月2日电 据西部商报报道:从今年起,国家将实施农村订单定向医学生免费培养项目。昨日记者从兰州大学以及甘肃中医学院等项目实施单位了解到,今年甘肃省将从高考考生中选拔200名医学定向生,本科五年期间的学费全免,学生毕业后到该省基层医疗单位工作。

  从今年起,国家将启动免费医学定向生培养项目,按照国家规定,实施农村订单定向医学生免费培养项目,是为中西部乡镇卫生院培养从事全科医疗的五年制本科临床医学专业毕业生,即“免费医学定向生”。今年兰州大学和甘肃中医学院将实施这一项目,两校共招收200名免费医学定向生,其中兰州大学拟录取120名、甘肃中医学院拟录取80名。据悉,学生录取后、获得入学通知书前,须与培养学校和当地县级卫生行政部门签署定向就业协议,本科毕业后,须到当地基层医疗单位工作6年时间,学生在校学习学习期间,学生的学费、住宿费及生活费全部由国家负担。

  据悉,免费医学定向招生计划单设志愿、单独划线,在本科提前批录取,主要招收农村生源。有关此类学生的详细政策,国家将于近日公布。(记者 郭涛)

  相关新闻

  7所公安院校在甘肃省招生

  甘肃新闻网兰州6月2日电 据西部商报报道:昨日,省招办公布了甘肃省公安院校招生计划,今年将有中国人民公安大学;中国刑事警察学院;中国人民武装警察部队学院;南京森林警察学院;公安海警学院等7所公安院校在该省招生。

标签:高考资讯
本网站的信息及数据主要来源于网络及各院校网站,本站提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,由于各方面情况的不断调整与变化,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
教育新闻Education News
高考资讯Entrance Information
高校招生College Admissions